新闻事件
当前位置:首页 >新闻资讯 > 新闻事件
  • 《中国记忆》征文作品集、《中国印象》摄影作品集编印完毕

    2010年10月04日
    根据教育部关于开展纪念新中国接收外国留学生60周年活动的安排,中国高等教育学会外国留学生教育管理分会承办了主题为“留存中国记忆,镜鉴发展历程”的来华留学生作文、摄影作品征集活动,并将收集的作品整理、编印成书,奉献给教育部来华留学周年庆祝活动。 《中国记忆》…
  • 刘京辉会长访问大连医科大学

    2010年10月02日
    9月22日,学会刘京辉会长借在大连出席国家留学基金委会议之际,应唐建武校长之邀访问了大连医科大学,对留学生教育工作进行调研。学会白松来常务副秘书长、辽宁省教育厅国际交流合作处李庆才处长陪同前往。访问期间,刘会长与唐建武校长就留学生教育管理工作进行了座谈。唐校长…
  • 洪水无情人有情,多项措施显真情
    ——积极采取措施,为巴基斯坦受灾学生解决困难

    2010年09月10日
    随着巴基斯坦国内洪水灾害范围的日益扩大,越来越多的巴基斯坦人民被迫离开了家园,他们失去了房子和土地,经济受到了重创。而作为拥有巴基斯坦留学生最多的医科院校,巴基斯坦的灾情一直牵动着学院领导和老师的心。从洪灾开始,学院就立即动员一切力量,通过各种方式联系在国…
  • “中国高教学会外国留学生教育管理分会2010年年会”在银川成功举行

    2010年08月09日
    2010年8月1日 中国高教学会外国留学生教育管理分会2010学术年会于7月26日上午在银川市悦海会议中心开幕。本次年会的主题是“认真学习落实规划纲要、推动来华留学快速发展”。出席上午大会的领导有教育部副部长郝平、宁夏回族自治区人大副主任冯炯华、自治区常委会副主席郝…
  • 京津沪三地高校外国留学生教育研究学会召开来华留学生工作交流会

    2010年07月08日
    2010年6月25日-29日,京津沪三地高校外国留学生教育研究学会在上海同济大学召开了来华留学生工作交流会。本次会议的主题是:学习与交流,结合目前正在制订的中长期教育发展规划,探讨如何进一步发展学校来华留学生教育事业。教育部国际合作与交流司生建学副司长、来华处田露露…
  • 政府奖学金(医学)预科留学生本科接收院校座谈会在山东大学举行

    2010年07月04日
    6月21日山东大学国际教育学院邀请16所医学预科本科生接收院校在山大举行座谈会,介绍本届118名预科生培养情况并组织观摩课,课后各接收院校分别与即将奔赴本校的留学生座谈、介绍各自校的情况,解答留学生的问题,取得了良好效果。学会常务副秘书长白松来应邀参加了座谈会。国…
  • 年会论文征集情况说明

    2010年07月04日
    兹定于2010年7月25日-27日,在宁夏回族自治区银川市召开的中国高教学会外国留学生教育管理分会2010年学术年会筹备工作正在紧锣密鼓的进行当中。本次学术年会的主题为“来华留学教育与高校内涵发展”,会议将邀请教育部领导及数位特邀嘉宾莅临会议并做主旨发言,此次会议计划将…
  • 学会成功参与协办“第16界国际跨文化交际学会年会”

    2010年06月26日
    2010年6月18至20日,“第16届国际跨文化交际学会年会”由华南理工大学主办、全国高教学会外国留学生教育管理分会协办、在广州市的广州大厦成功召开。我学会会长刘京辉及华南理工大学副校长邱学青、国际跨文化交际学会主席L.Brooks Hill、中国跨文化交际学会会长贾玉新等出席年…
  • 北京高教学会外国留学生工作研究会召开纪念新中国接收来华留学生60周年系列活动征询座谈会

    2010年06月21日
    为纪念新中国接收来华留学生60周年,由教育部主办、中国高教学会外国留学生教育管理分会承办的“来华留学生‘中国印象’摄影作品、‘中国记忆’征文作品” 以及《纪念来华留学工作60周年》专刊征集活动已经开始。 为落实教育部及全国学会的工作设想,发挥北京市高校来华…
  • 中国高教学会外国留学生教育管理分会在京召开地区学会会长会议

    2010年06月10日
    2010年是新中国接收来华留学人员60周年。根据教育部国际合作与交流司纪念来华留学60周年系列活动的指示,我会将承办出版《纪念来华留学60周年》专刊,并举办来华留学生“中国印象”主题摄影和“中国记忆”主题作文的征集活动。为了取得全国各地区学会和省市教委(教育厅)的支…
  • 我会白松来常务副秘书长应邀参加上海交通大学国际教育学院成立十周年庆典并考察上海

    2010年05月26日
    5月21日,我会常务副秘书长白松来应邀出席上海交通大学国际教育学院成立十周年庆祝活动。上海交通大学原副校长、国际教育学院张圣坤院长首先介绍了学院十年发展历程。上海交通大学校长张杰院士致辞,充分肯定了国际教育学院工作。张杰校长致辞中说:2000年作为提高国际化办学水…
  • 大连医科大学国际教育学院将2010年确立为“留学生教育质量提升年”

    2010年05月26日
    2004年至今,经过五年多的发展,我校来华留学工作取得了长足的发展,成绩显著并初步在全国树立了医学留学生教育品牌。几年来,我院始终按照学校未来发展的长远目标,坚持国际化办学理念,突显国际化办学特色,倡导以质量、水平求更好地生存,以特色、品牌求更大地发展。通过创…